Kladovka

Кладовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Рататуй


Рататуй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://cs14108.vk.me/c540105/v540105340/1576/13VTZgCpHcs.jpg

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить рататуй.
Рататуй с сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213247.jpg
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) - 150 г
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (сушеный) - 2-3 веточки
Соль - 3 щепотки

Чтобы приготовить рататуй (запечённые овощи) с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Овощное блюдо будет ярче, если использовать сладкий перец разного цвета.
Овощи промойте, перец очистите от семян, срежьте окончания у кабачка и баклажана, из помидоров вырежьте место плодоножки, очистите чеснок.
Как приготовить рататуй с сыром:

В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками, шириной примерно 0,5 см.
Форму для запекания смажьте маслом с чесноком и выложите в форму кружочки овощей, чередуя их друг с другом.
Сбрызните овощи маслом, присыпьте солью и добавьте пару сушеных веточек тимьяна.
Поместите форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте овощи около 20 минут.
Спустя 20 минут выньте форму из духовки и присыпьте запеченные овощи сыром,натертым на мелкой терке. Запекайте овощи с сыром в духовке еще около 3 минут.
Рататуй с сыром подайте на стол теплым, дав овощному блюду слегка остыть.
Перед дегустацией не забудьте удалить веточки тимьяна.
Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Рататуй


Добро пожаловать на наш форум!!

Создай свой чат!

audio